» » Торт "Violino" с тоффи (часть 1)

Торт "Violino" с тоффи (часть 1)

Торт

Ингредиенты:

Для БРАУНИ :

200г тёмного шоколада

100г слив. масла

3 больших яйца

1 стак. сахара

3 ст.л. какао

2 ст.л кофе

1 стак. муки

1 пак. разрыхлителя

Для "тоффи-прослойки":

200г молочного шоколада

250г сливок 33%

1,5 ст.л.коньяка

Глазурь:

7 ст.л. сахара

7 ч.л. какао

7 ст.л. молока

50 г слив.масла

 

Как готовить:

По составляющим почти копия моего торта "Очарование" и в оригинальном рецепте всё толково описано..но я считаю необходимым тем не менее быть подробной..Итак :

Для Брауни:

Шоколад (горький) поломать кусочками , добавить порцию масла и поставить в микроволновку на 30 сек.

Размешать (я миксером) полученную массу, добавив кофе.

Пока шоколадная масса остывает - Яйца взбить с сахаром.

Добавить остывшую смесь.

Муку смешать в сухом виде с какао и разрыхлителем и вмешать в шоколадную массу.

Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и печь на средне-сильном огне 30 мин.(как запахнет в кухне шоколадом - готово...на всякий случай попробуем готовность зубочисткой).

Я выпекла два прямоугольных коржа. Не снимать с пекарской бумаги - удобно на ней с ними работать...

Для тоффи-прослойки:

Я пекла торт вечером...а тоффи-прослойку готовила с утра...её надо готовить (желательно) не менее чем за 5 часов до сборки торта...

Растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.

Добавить шоколад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

В этот раз через 5 часов достала - взбила миксером пару минут и опять накрыла плёнкой и поставила до вечера.

Стояла в общем около 10 часов.

Глазурь:

Смешать до однородной массы сахар с какао, залить молоком (в этот раз употребила 5 контейнеров "Сливки для кофе"), помешивая довести до кипения - сразу убрать огонь до средне-мелкого и помешивая проварить 5-7 минут. Как масса станет тягуче -трудно мешаемой ввести масло непрерывно помешивая и проварив пару минут СРАЗУ наносить, размазывая ножом.Люблю когда глазурь не липнет и тем не менее нежная...если сразу поставить в холодильник будет блестеть.

Сборка торта несомненно будет ясна из пошаговых фотографий.
В этом торте ошибок вроде не было...

торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)
торт " Violino" с тоффи (часть 1)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх