» » Торт Имбирно-Лимоновый

Торт Имбирно-Лимоновый

Торт Имбирно-Лимоновый

Ингредиенты:

ТЕСТО:

3 яйца

100г сахара

1/4 стакана мака (молотого)

1/4 стакана миндаля (измельченного)

3 ст.л крахмала

1 ст.л имбиря (свеженатертого)

цедра 1 лимона

50г слив. масла (растопленного и остуженного)

КРЕМ:

2 желтка

сок 2 лимонов

цедра 1 лимона

2 ст.л свеженатертого имбиря

100г сахара

1 ст.л крахмала

400мл сливок

БЕЗЕ:

2 белка

80г сахара

1 ст.л сахарной пудры

20г шоколада

 

Как готовить:

БЕЗЕ:

Взбить белки с щепоткой соли.

Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.

В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.

На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безешечек.

Высушивать при 50 град. 3 часа.

ТЕСТО:

Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.

Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.

В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.

Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.

КРЕМ:

Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.

Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.

Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.

Аккуратно вмешать взбитые сливки.

СБОРКА:

Маковый корж + 1/3 крема;

Безе + 1/3 крема;

Маковый корж и оставшийся крем.

Украсить безешками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.
А дальше..... налейте чай, ну или кофе, в свою любимую чашку... и наслаждайтесь

торт Имбирно-Лимоновый
торт Имбирно-Лимоновый

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх