» » Торт бисквитный

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Ингредиенты:

бисквит:

яйцо 10 шт.,

сахар 2 ст.,

мука 1 ст. + ст

сироп:

сахар 70 г.,

вода 100 г.,

коньяк 10-20 г.

крем:

масло сливочное 200 г.,

сгущенное молоко с сахаром 0,5 банки,

ванилин.

 

Как готовить:

Приготовление теста:

Яйцо 5 шт. взбить с сахаром 1 ст. до увеличения массы в объеме в 3 раза, затем добавить просеянную муку 1 ст. и аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать до готовности.

сироп:

воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. охладить.

крем:

масло взбить со сгущенным молоком до однородной консистенции (масло использовать комнатной температуры), добавить ванилин. перемешать.

Приготовление торта:

охлажденный бисквит разрезать пополам.

бисквит пропитать сиропом и склеить кремом. Всю поверхность торта обмазать кремом.

поверхность:

Из оставшихся продуктов для бисквита готовим тесто (оно получится немного жидковатое). Выложить его в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу лепешки. Выпекать 1-2 мин (до золотистого цвета) и горячими свернуть в «розочки». Готовыми цветами украсить торт (в торте делать ножом прорези и вставлять цветы)

P.S. из не получившихся цветов я сделала крошку и посыпала бока торта.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх