» » По мотивам Гречневого торта Люнебургский

По мотивам Гречневого торта Люнебургский

По мотивам Гречневого торта Люнебургский

Ингредиенты:

Бисквит

130 г муки пшеничной

130 г муки гречневой

6 желтков (яйца нужны крупные!)

6 белков

2 ст л воды

150+50 г сахара

щепотка соли

разрыхлитель на кончике ножа

Крем

2 пакета Ванильного крема (быстрое холодное приготовление)

2 ст л ликера Бейлис

2 ст л растворимого кофе

4 ст л вареной сгущенки

50 г слив масла

 

Как готовить:

Бисквит

На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу

Пшеничную и гречневую муку смешать с пекарским порошком.

Желтки, воду, соль и 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости 5-6 мин.

Белки с оставшимся сахаром круто взбить.

1/3 осторожно подмешать к желтковой массе.

Оставшиеся белки и мучную смесь выложить наверх и все осторожно хорошо перемешать.

Выложить аккуратно в форму

Духовку разогреть на 175

Выпекать 35-40 мин

остудить на решетке

Крем можно просто взбитые сливки с 2-3 ст л сахара,но я чего-то намешала,а итог весьма неплох

Итак

Делаем 2 пакетика ванильного крема согласно указаниям на упаковке

Делим крем на 2 части

Одна 2/3 и 1/3

В большую часть крема добавим вареную сгущенку,ликер и кофе

Хорошо взбить

Отложить несколько ложек для украшения

В крем для украшения добавить слив масло и очень хорошо взбить - масляный крем

Разрежем бисквит на 3 части - нижняя самая толстая,а верхняя самая тонюсенькая

На нижнюю часть бисквита выкладываем кофейный крем

На среднюю и верхнюю часть ванильный крем

Бока обмазываем ванильным кремом

В кондитерский мешок кладем масляный крем и украшаем

Бисквит лучше всего делать за день до приготовления,а разрезать перед сборкой торта. делала этот торт второй раз.Первый раз яйца были крупными и бисквит получился отменный.В этот раз мелкие,я хоть и положила побольше,да видно до нормы не хватило. не тот получился.Но сам бисквит мне очень нравится!легкий аромат гречки великолепен. А крем какой нравится.Вариантов для экспериментов - море!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх