» » Муравейник (вариант)

Муравейник (вариант)

Муравейник (вариант)

Ингредиенты:

тесто

200 гр сливочного масла или маргарина

2 яйца

150 мл молока

2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

500 гр муки

крем

1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)

200 гр сливочного масла

1 стакан орехов

 

Как готовить:

1.Для теста смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.

2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

3.Скатать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

4.Противень застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.

5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

6.Для крема- масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

7.Смешать-крем,тесто выпеченное и дробленные орехи.

8.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью .

Ночь простояли на кухонном столе,а утром в холодильник.Когда вытащила,то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао) .

Я никогда не ела и не готовила Муравейник.Встречались рецепты-но я страшно не люблю мыть мясорубку.Вот нашла рецепт и решила с Вами поделиться.Когда стала готовить-выяснилось,что фотик почти разряжен.Очень экономно расходовала кадры,но как тот упрямый ослик - добилась чего хотела.
У меня шарики на одном противне подзагорели,это было потом слышно,они похрустывали.Так что не стоит сильно румянить.

Муравейник(вариант)
Муравейник(вариант)
Муравейник(вариант)
Муравейник(вариант)
Муравейник(вариант)
Муравейник(вариант)
Муравейник(вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх