» » Лимонный торт

Лимонный торт

Лимонный торт

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца,

100 г сахара,

100 г муки,

ваниль

Сироп:

100 г сахара,

250-300 г воды

2 ст.л. сока лимона

цедра 1/3-1/2 лимона

Крем:

250 г сливок (кондитерский крем 26%) или 125 г сливок и 125 г сметаны 25%

2 ст.л. сока лимона

цедра 1/3-1/2 лимона

 

Как готовить:

Духовку разогреть до 200-220гр.

Бисквит:

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.

Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 210) до готовности*

Сироп:

Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Остудить.

Крем:

Взбить сливки/кондитерский крем, затем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой и снова хорошо взбить.

Готовый бисквит остудить, пропитать сиропом и смазать/покрыть кремом. По желанию украсить.

*у меня форма для выпечки была 32х25, поэтому бисквит получился высотой 2см и очень нежный.

Выдержав ночь в холодильнике, торт получается более сочным и нежным.

Если использовать только готовый кондитерский крем (марка "на здоровье"), то нет, а если смешивать со сметаной, то да, стоит добавить. В этом случае нужно либо сметану отдельно взбить с сахаром или просто потом в общую массу ввести сахарную пудру.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх