» » Торт "Зимнее удовольствие"

Торт "Зимнее удовольствие"

Торт

Ингредиенты:

ТЕСТО:

280мл молока

1/3 стакана мака

230г муки

45г крахмала

1/4ч.л соли

2ч.л разрыхлителя

125г сливочного масла

140г сахара

3 белка + 70г сахара

КРЕМ:

200г чернослива (без косточек)

1/2 стакана крепкого чая

1ст.л ванильной сахарной пудры

500г сметаны

 

Как готовить:

ТЕСТО:

160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.

Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.

КРЕМ:

Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.

Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.

Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.

Корж разрезать на 3 полоски.

Каждую промазать кремом.

Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.

Чернослив со сметаной - очень знакомое сочетание, вкусный десерт сам по себе.
Предлагаю торт на эту вариацию. Вот такой нестандартный, очень интересный по вкусу, с кислинкой чернослива и нежными, рассыпчатыми маковыми коржами. Угощайтесь!

торт "Зимнее удовольствие"
торт "Зимнее удовольствие"
торт "Зимнее удовольствие"
торт "Зимнее удовольствие"
торт "Зимнее удовольствие"
торт "Зимнее удовольствие"
торт "Зимнее удовольствие"
торт "Зимнее удовольствие"
торт "Зимнее удовольствие"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх