
Тортик "Фруктовая вкусняшка" (ленивый)

Ингредиенты:
для торта:
печенье (типа "топлёное молоко")- 100 гр.
банан - 1 шт.
яблоко - 1 шт. (крупное)
орехи измельченные, апельсин, киви, виноград - для украшения
для заварного крема(внутри):
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Крем для украшения:
сметана-100 гр.
сахар - 1 ст. л.
масло - 50 гр.
Как готовить:
На предварительно расстеленную плёнку, выложить слой печенья и смазать заварным кремом,
Сверху положить банан и яблоко
Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать плёнку
в верхние углубление выложить оставшийся заварной крем
Верх и бока смазать сметанным кремом, посыпать орехами и украсить фруктами
Оставить стоять на столе 40 мин., затем убрать в холодильник на 30 мин.
Приятного чае-кофепития!
Как приготовить заварной крем:
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.




