» » Тортик "Фруктовая вкусняшка" (ленивый)

Тортик "Фруктовая вкусняшка" (ленивый)

Тортик

Ингредиенты:

для торта:

печенье (типа "топлёное молоко")- 100 гр.

банан - 1 шт.

яблоко - 1 шт. (крупное)

орехи измельченные, апельсин, киви, виноград - для украшения

для заварного крема(внутри):

молоко - 1 3/4 стакана,

яйца - 2 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 2 ст. ложки,

сливочное масло - 2 ч. ложки,

ванильный сахар - 1 ч. ложка

Крем для украшения:

сметана-100 гр.

сахар - 1 ст. л.

масло - 50 гр.

 

Как готовить:

На предварительно расстеленную плёнку, выложить слой печенья и смазать заварным кремом,

Сверху положить банан и яблоко

Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать плёнку

в верхние углубление выложить оставшийся заварной крем

Верх и бока смазать сметанным кремом, посыпать орехами и украсить фруктами

Оставить стоять на столе 40 мин., затем убрать в холодильник на 30 мин.

Приятного чае-кофепития!

Как приготовить заварной крем:
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Тортик "Фруктовая вкусняшка" (ленивый)
Тортик "Фруктовая вкусняшка" (ленивый)
Тортик "Фруктовая вкусняшка" (ленивый)
Тортик "Фруктовая вкусняшка" (ленивый)
Тортик "Фруктовая вкусняшка" (ленивый)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх