
Морковные кексы с орехами

Ингредиенты:
300 гр. моркови
300 г. мёда
1 ст. фундука
120 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
Как готовить:
Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи потолочь в ступке(можно мелко нарезать).
Взбить яйца с солью. Сливочное масло растопить вместе с мёдом, добавить орехи, сахар и морковь. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить в смесь взбитые яйца и осторожно перемешать.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в формочки тесто(они должны быть заполнены не до конца).
Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.
Можно добавлять в эти кексы кроме фундука, апельсиновую цедру или грецкий орех. А можно сделать "праздничную подачу": оставив несколько целых орехов, потом глазировать их в меду и украсить сверху. Эта сладкая выпечка не только вкусная, но и полезная!!!



