» » Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины (без жира) вариант

Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины (без жира) вариант

Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины (без жира) вариант

Ингредиенты:

2 крупных апельсина,очищенных и разделённых на дольки

2 яйца

1 стакан( 250 мл) натурального йогурта - у меня 1%

1 стакан( 250 мл) натурального яблочного пюре

1 стакан ( 200 гр) нарезанных сушёных фиников

150 гр грецких орехов( крупными кусочками)

1/4 ч.л. "Стевия"(натуральный растительный сластитель)-это использовала я, или 150гр сахара, или 1/2 стакана(250 мл) мёда

4 стакана( 200 мл)цельной муки

2 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 ч.л. смеси(Allspice)из молотой гвоздики, муската,корицы

2 ч.л. молотого имбиря

3 ст.л. порошка какао

 

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200*С. Выложить "юбочками" формы для маффинов и смазать( у меня низкокалорийный спрей).

2. В чашку процессора поместить апельсиновые дольки, яйца, йогурт,яблочное пюре,"Стевия" и финики. Хорошо взбить до густой , почти гладкой консистенции. Перелить в большую миску.

3. В отдельной большой миске,хорошо перемешать все сухие продукты, добавить орехи и снова хорошо перемешать. Добавить сухую смесь к апельсиновой и аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки,пока вся смесь будет влажной.

4. Наполнить "юбочки" и печь 25 мин. Остудить на решётке.

Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх