
Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой

Ингредиенты:
200 мл тыквенного пюре
200 гр кураги
3-4 ст л коньяка
220 гр сливочного масла
180 гр сахарной пудры
2 яйца
3 ч л разрыхлителя
150 мл кокосовой стружки
120 мл молока
500 МЛ!!! муки
Форма 22х32
Как готовить:
Курагу мелко порезать и замочить в коньяке(лучше на ночь)
Взбить масло с пудрой,влить молоко,взбивая
Всыпать стружку,перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем,перемешать тщательно
Ввести курагу (коньяк не отцеживала) с пюре и размешать
Форму смазать маслом и проложить бумагой
Духовка на 175-180
Выпекать 50 минут
Выключить духовку и оставить там выпечку на 15 минут
Переложить на решетку
Украсить помадкой или шоколадом
Прелестная выпечка! Для пирога слишком просто,все-таки больше похоже на пирожное. Очень яркое,очень вкусное - все на своих местах и все очень сбалансировано. Я пекла полпорции о чем моментально пожалела - это так вкусно! Просили испечь двойную порцию))) А что там есть тыква не понял никто - даже я



