
Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой)

Ингредиенты:
Тесто
1,5 ст муки (стакан 250 мл)
110-120 гр холодного сливочного масла
50 мл сахарной пудры
4-5 ст л ледяной воды
соль щепотка
Яблочная начинка
600-700 яблок
2 ст л муки
чуть корицы
1 ст л лимонного сока
Тыквенная начинка
1,5 ст тыквенного пюре (если нет готового,то 500 гр мякоти тыквы порезать на кусочки,добавить немного воды,проварить,воду слить и пробить в блендере)
1 ст концентрированного молока
соль,мускатный орех и корица по щепотке
2 яйца
100 мл сахара
Штрейзель
пол стакана муки
3 ст л сахара
30 гр мака
25 гр сливочного масла
Как готовить:
Для теста все ингредиенты,кроме воды,перетереть в крошку
Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше - зависит от муки) замесить мягкое тесто,делать все быстро
Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками)
Форму убрать в морозилку
Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками
Всыпать муку и корицу,перемешать,влить сок,перемешать
Для тыквенной начинки - взбить яйца с сахаром,влить молоко,положить пюре и специи и очень хорошо размешать
Достать форму с тестом,выложить яблочную начинку,залить ее тыквенной
Духовка на 190
Выпекать пирог 30 минут
для штрейзеля все перетереть в крошку
Через 30 минут пирог засыпать штрейзелем и поставить еще на 25 минут в духовку
Обязательно хорошо охладить
Пирог с тоненьким тестом и огромным количеством начинки под шапочкой из мака,со сливочным вкусом и очень тонким ароматом специй - нам очень понравилось!








