
Пирожки на кефире с сочной начинкой

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА :
Яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л
сметана 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
кефир 500 мл.
подсолнечное масло без запаха 4 ст.л.
мука около 1 кг.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
Кабачок молодой 400 гр.
фарш 400 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубца
яйцо 1 шт.
специи
зелень
Как готовить:
ТЕСТО :
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто, муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Посыпать сверху немного мукой, оставить на 30 мин.
НАЧИНКА :
Кабачок порезать кубиками, тушить 3 мин. на на подсолнечном масле.
Добавить фарш и тушить ещё 3 мин. Переложить в большую миску, жидкость отцедить, немножко остудить.
Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.
Добавить яйцо, специи, зелень. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Раскатывать скалкой и выдавливать кружочки маленькой миской.
На каждую лепёшку класть по 1 ст.л. начинки, залепить.
Жарить на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон. Первой жарить сторону с швом.
Марина, спасибо большое за рецепт, пирожки очень нам понравились. Во первых у меня всегда много кефира, а тут аж 500 мл. можно всунуть. Во вторых всегда мало времени, а тут получился и отличный перекус и вместо хлеба можно есть. В-третьих тесто универсальное, подойдёт любая начинка. А также легкое в приготовлении и работе.Вот такие пирожки получились у меня :








