» » Пирожки на кефире с сочной начинкой

Пирожки на кефире с сочной начинкой

Пирожки на кефире с сочной начинкой

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА :

Яйца 3 шт.

сахар 1 ст.л

сметана 1 ст.л.

сода 1 ч.л.

кефир 500 мл.

подсолнечное масло без запаха 4 ст.л.

мука около 1 кг.

ДЛЯ НАЧИНКИ :

Кабачок молодой 400 гр.

фарш 400 гр.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок 1-2 зубца

яйцо 1 шт.

специи

зелень

 

Как готовить:

ТЕСТО :

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто, муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Посыпать сверху немного мукой, оставить на 30 мин.

НАЧИНКА :

Кабачок порезать кубиками, тушить 3 мин. на на подсолнечном масле.

Добавить фарш и тушить ещё 3 мин. Переложить в большую миску, жидкость отцедить, немножко остудить.

Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.

Добавить яйцо, специи, зелень. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Раскатывать скалкой и выдавливать кружочки маленькой миской.

На каждую лепёшку класть по 1 ст.л. начинки, залепить.

Жарить на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон. Первой жарить сторону с швом.

Марина, спасибо большое за рецепт, пирожки очень нам понравились. Во первых у меня всегда много кефира, а тут аж 500 мл. можно всунуть. Во вторых всегда мало времени, а тут получился и отличный перекус и вместо хлеба можно есть. В-третьих тесто универсальное, подойдёт любая начинка. А также легкое в приготовлении и работе.Вот такие пирожки получились у меня :

Пирожки на кефире с сочной начинкой
Пирожки на кефире с сочной начинкой
Пирожки на кефире с сочной начинкой
Пирожки на кефире с сочной начинкой
Пирожки на кефире с сочной начинкой
Пирожки на кефире с сочной начинкой
Пирожки на кефире с сочной начинкой
Пирожки на кефире с сочной начинкой
Пирожки на кефире с сочной начинкой

Рекомендуем

Пирожки
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки
Пирожки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх