» » Слоеные узелки с яблоком

Слоеные узелки с яблоком

Слоеные узелки с яблоком

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 0,5 кг

Яйцо - 1 для обмазки

Сахарная пудра для посыпки

Начинка_1 (если есть маленькие яблочки, типа Антоновки)

Яблочки - 9 штук

Сахар

Начинка_2 (если нет маленьких яблочек)

Яблоки - 4 штуки средних

Сахар

Корица

 

Как готовить:

Раскатываем пласт теста (около 0,5 см толщины), режем на 9 частей.

____

Если выбрана начинка_1:

Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины (не разрезая яблоко!).

Кладем яблочко на середину квадрата.

В вырезанную сердцевину засыпаем сахар (я делаю через бумажную воронку).

Завязываем узелком.

Если выбрана начинка_2:

Яблоки нарезаем (как на фото), добавляем сахара и корицы (на вкус).

Кладем начинку на середину квадрата, завязываем узелком.

____

Выкладываем узелки на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцом и отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов.

Готовность определяется по виду теста (в моей духовке выходит минут 30).

Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.

Слоеные узелки с яблоком

Рекомендуем

Пирожки
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки
Пирожки
Пирожки
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки, Рецепты за 90 минут
Пирожки "Мини"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх