
Bunuelos

Ингредиенты:
500 мл муки
1 ч лж разрыхлителя
пол ч ложки соли
1 ст лж сахара
1 яйцо
125 мл молока
1 ч лж ванильного экстракта
2 ст ложки- масло сливочное
песок для обсыпки
раст масло для обжарки
кукурузный сироп /corn syrup для подачи
Как готовить:
итак просеять все сухие ингредиенты
отдельно смешать яйцо с сахаром
добавить ваниль молоко взбить все венчиком
добавить сухую смесь и руками замесить тесто
далее масло разрезать на маленькие кусочки и добавить в тесто
месить,пока масло не вотрется,минут 5-6 ушло на это
далее отрывать от теста кусочки с грецкий орех,скатывать ,приплюснуть и проколоть отверстие
ручкой деревянной ложки
все нагреть масло до 350 Ф и жарить 60 сек каждую сторону
выкладывать на бумажное полотенце и обсыпать
как указано мексиканцы их кушают обмакивая в кукурузный сладкий сироп
отмечу ,что сами по себе они не сладки,структура теста получается оригинальная-слоистая,а не пористая,наестся можно уже после 2 штук,приятной выпечке всем







