
Булочки с чесноком

Ингредиенты:
400г муки пшеничной хлебной
20г мелкого сахара
1\2 ч.л.соли
4г сухих дрожжей (8г свежих)
260г молока
30г растопленного сливочного масла
1яйцо для смазывания булочек
начинка
60г сливочного масла
7 небольших зубков чеснока
2ч.л сухой петрушки (можно свежую)
Как готовить:
Все ингредиенты смешать миксером, можно руками (если дрожжи свежие то предварительно сделать опару). Поставить в теплое место чтобы подошло (примерно часа 1,5)
Затем тесто поделить на 12 ровных частей. Сделать из них продолговатые булочки и положить на смазанный маслом противень на 30 мин чтобы подошли.
Все ингредиенты начинки растереть ложкой или миксером.Положить в кондитерский мешок или обычный мешочек, отрезать у него уголок.
Выросшие булочки помазать яйцом и сделать на них острым ножом сверху небольшой надрез, туда поместить начинку.
Печь 15-20мин в духовке разогретой до 180 градусов.
Подавать теплыми.
Вместо петрушки можно использовать укроп (как сделала я в этот раз).
