
Пирожки с курицей и чечевицей быстрые

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - упаковка
Куриная грудка
Морковь
Лук репчатый
Чечевица пардина "Мистраль" - 1 стакан (200 мл)
Вода для варки фасоли
Сливочное масло -100 гр.
Как готовить:
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке
Морковь нашинковать и вместе с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Добавить к овощам мелко нарезанную куриную грудку.Посолить, поперчить (это по вкусу). Обжарить до готовности. Добавить подготовленную чечевицу и все вместе немного потомить на сковороде.
Начинка готова, теперь ее надо остудить.
Размороженное тесто раскатать. Сформировать пирожки из теста и начинки. Форма на свое усмотрение, я поэкспериментировали попробована налепить квадратов. И - ура! получилось вполне миленько!
Выпекать пирожки в духовке при температуре 180 градус, до золотистого цвета.
За счет чечевицы начинка не распадается на фракции и пирожки удобно кушать, ничего не высыпается. Вкус очень приятный. Эта чечевица мне вообще понравилась за чуть ореховый вкус. Буду ее использовать и дальше. Пирожки с чаем ушли на УРА! ))





