
Энсаймада - булочки-улитки

Ингредиенты:
50-60 г хмелевой закваски
125 мл воды (+2 ст.л.)
100 г сахара (+1 ч.л.)
около 500 г муки
3 яйца
30 мл оливкового масла
около 250 г свиного жира (смальца)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. ржаных отрубей
сахарная пудра для посыпки
начинка по желанию (у меня клубнично-апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)
Как готовить:
См. пошаговые фото.
Энсаймада - популярная на Майорке (Балеарские острова) сдобная выпечка в виде улиток. Булочки могут быть как без начинки, так и со сладкой начинкой или даже с солёной. Данный рецепт в отличается от оригинала, поскольку я не употребляю дрожжи. Поэтому предлагаю Вашему вниманию полезную выпечку на хмелевой закваске. Из половины порции я сделала 5 булочек с начинкой из домашнего клубнично-апельсинового джема, а из другой - большую как пирог с начинкой из фейхоа. Вы можете сделать просто 10 булочек с любой начинкой, хотя на мой взгляд можно сделать и 14-16 штук, тогда они будут более изящные. Попробуйте


























