» » Пасхальный пирог со шпинатом

Пасхальный пирог со шпинатом

Пасхальный пирог со шпинатом

Ингредиенты:

6шт-яиц

250г-сыра рикотта

200г-китайской капусты

30г-твердого сыра

50г-сливочного масла

4ст.л-молока

500г-муки

300г-шпината

1зуб.-чеснока

зелень

соль-щепотка

оливковое масло

 

Как готовить:

Из 500г муки , щепотки соли, 2 ст.л оливкового масла и 1 ст. воды замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 шариков и накрыть пленкой.

Шпинат промыть, обсушить , нарезать вместе с китайской капустой.

Выложить шпинат и капусту на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить нарезанную зелень, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, обжарить помешивая , 3 мин. и остудить.

Рикотту соединить с молоком и 1 ст.л муки, посолить , поперчить и взбить до однородной массы.

На дно формы,застелить пергамент и смазать его оливковым маслом.

Шарик теста раскатать в тонкий пласт, переложить на пергамент , обильно смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Приготовить еще 3 пласта ,укладывая один на другой.

На тесто выложить шпинат с капустой, посыпать тертым сыром. Сверху выложить взбитую рикотту и разровнять поверхность.

В слое начинки сделать 6 углублений, влить туда растопленное сливочное масло и аккуратно по одному яйцу.

Шарик теста раскатать в пласт , наколоть его и уложить на начинку, так чтобы поверхность получилась складчатой.Смазать оливковым маслом Приготовить и уложить пласты из оставшихся порций теста, смазывая их оливковым маслом(кроме первого)

Поместить пирог в разогретую духовку до 180С и выпекать пирог 45 мин.

Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх