
Пасхальный пирог со шпинатом

Ингредиенты:
6шт-яиц
250г-сыра рикотта
200г-китайской капусты
30г-твердого сыра
50г-сливочного масла
4ст.л-молока
500г-муки
300г-шпината
1зуб.-чеснока
зелень
соль-щепотка
оливковое масло
Как готовить:
Из 500г муки , щепотки соли, 2 ст.л оливкового масла и 1 ст. воды замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 шариков и накрыть пленкой.
Шпинат промыть, обсушить , нарезать вместе с китайской капустой.
Выложить шпинат и капусту на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить нарезанную зелень, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, обжарить помешивая , 3 мин. и остудить.
Рикотту соединить с молоком и 1 ст.л муки, посолить , поперчить и взбить до однородной массы.
На дно формы,застелить пергамент и смазать его оливковым маслом.
Шарик теста раскатать в тонкий пласт, переложить на пергамент , обильно смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Приготовить еще 3 пласта ,укладывая один на другой.
На тесто выложить шпинат с капустой, посыпать тертым сыром. Сверху выложить взбитую рикотту и разровнять поверхность.
В слое начинки сделать 6 углублений, влить туда растопленное сливочное масло и аккуратно по одному яйцу.
Шарик теста раскатать в пласт , наколоть его и уложить на начинку, так чтобы поверхность получилась складчатой.Смазать оливковым маслом Приготовить и уложить пласты из оставшихся порций теста, смазывая их оливковым маслом(кроме первого)
Поместить пирог в разогретую духовку до 180С и выпекать пирог 45 мин.








