
Сырные пирожки с цуккини,зелёным лучком и...сыром!

Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная 150 гр.,
масло сливочное твёрдое 90 гр.,
сыр твёрдый тёртый 90 гр.,
перец чёрный чуть.
начинка:
цуккини 1/2 шт.(100 гр.),
соль/перец по вкусу,
лук зелёный 3 шт.(75 гр.),
масло топлёное 1 ст.л.,
крупа манная 2-3 ч.л.,
сыр твёрдый тёртый 30-50 гр.
Как готовить:
Чудесные закусочные пирожки,
просто так или к крем-супу из тех же цуккини,
здорово!
В большую ёмкость натираем сливочное масло
и пересыпаем его мукой,
добавляем чёрный перец по вкусу и тёртый сыр,
замешиваем тесто,
заворачиваем в плёнку и убираем в холод на час.
Тем временем готовим начинку:
натираем на крупной тёрке цуккини
и посыпаем их солью,отставляем на 15 минут.
Разогреваем сковороду с топлёным маслом
и обжариваем на нём порезанный зелёный лук(минуту!),
добавляем отжатые от сока цуккини,
обжариваем вместе пару минут и снимаем с огня,
влаги в сковороде быть не должно.
Остуженные овощи смешиваем с манной крупой и сыром,
получаем слегка липковатую начинку.
Готовое тесто раскатываем тонко между плёнкой
и нарезаем кружочками диаметром 5-6 см.
На кружок теста кладём "шарик" начинки из 1 ч.л. с горкой,
закрываем вторым кружочком
и придавливаем вилкой по кругу,
в центре делаем пару проколов,
кладём пирожок на пергамент.
Так поступаем со всем тестом.
У меня получилось 12 пирожков.
Печём их в разогретой до 175° духовке
до золотистого цвета 20-25 минут.








