
Тыквенные оладьи с курагой

Ингредиенты:
• Тыква 350 г.
• Молоко 350 мл.
• Сахарный песок 30 г.
• Сахар ванильный 1 пакет(8 г.)
• Масло сливочное 20 г.(1 ст.л.)
• Яйца 2 шт.(С-О)
• Соль
• Мука 230 г.
• Хлопья овсяные 100 г.
• Дрожжи 5 г.(1 ч.л.)
• Курага 250 г.
Как готовить:
Курагу вымыть,залить тёплой,кипяченой водой(что бы размягчилась).
Тыкву почистить,произвольно порезать,влить молоко+масло+1 ч.л.сахара(из общего объёма).Довести до кипения,проварить 10-15 минут,измельчить блендером.
В большой миске смешать яйца+сахар+ванильный сахар+соль,добавить тёплое ТЫКВЕННОЕ молоко+смесь муки,овсяных хлопьев,дрожжей,размешать.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.
Курагу мелко порезать,добавить в подошедшее тесто,размешать,накрыть ещё раз плёнкой,убрать на 30-40 минут.
Тесто увеличилось в объёме в 2,5 раза.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла.Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Мои домашние сластёны лопали оладьи с абрикосовым повидлом.







