» » Тыквенные оладьи с курагой

Тыквенные оладьи с курагой

Тыквенные оладьи с курагой

Ингредиенты:

• Тыква 350 г.

• Молоко 350 мл.

• Сахарный песок 30 г.

• Сахар ванильный 1 пакет(8 г.)

• Масло сливочное 20 г.(1 ст.л.)

• Яйца 2 шт.(С-О)

• Соль

• Мука 230 г.

• Хлопья овсяные 100 г.

• Дрожжи 5 г.(1 ч.л.)

• Курага 250 г.

 

Как готовить:

Курагу вымыть,залить тёплой,кипяченой водой(что бы размягчилась).

Тыкву почистить,произвольно порезать,влить молоко+масло+1 ч.л.сахара(из общего объёма).Довести до кипения,проварить 10-15 минут,измельчить блендером.

В большой миске смешать яйца+сахар+ванильный сахар+соль,добавить тёплое ТЫКВЕННОЕ молоко+смесь муки,овсяных хлопьев,дрожжей,размешать.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.

Курагу мелко порезать,добавить в подошедшее тесто,размешать,накрыть ещё раз плёнкой,убрать на 30-40 минут.

Тесто увеличилось в объёме в 2,5 раза.

Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла.Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Мои домашние сластёны лопали оладьи с абрикосовым повидлом.

ТЫКВЕННЫЕ оладьи с курагой
ТЫКВЕННЫЕ оладьи с курагой
ТЫКВЕННЫЕ оладьи с курагой
ТЫКВЕННЫЕ оладьи с курагой
ТЫКВЕННЫЕ оладьи с курагой
ТЫКВЕННЫЕ оладьи с курагой
ТЫКВЕННЫЕ оладьи с курагой
ТЫКВЕННЫЕ оладьи с курагой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх