
Картофельный суп со сливочным сыром и эстрагоном

Ингредиенты:
куриный бульон - 2 л
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л.
молотый черный перец - по вкусу
майоран (сухой) - 1 щепотка
острый перец чили - по желанию
лавровый лист - 1 шт.
эстрагон (листья) - 3 веточки или сухой
сливочный сыр - 3 ст.л.
сухая зелень майорана - 0, 5 ч.л.
острый сыр - 1 ст.л.
лимонный сок - по вкусу.
соль - по вкусу
Как готовить:
1. Лук, сельдерей и петрушку нарезать мелкими кубиками, чеснок сплющить ножом и мелко нашинковать.
2. Оливковое масло разогреть в сковородке и обжарить лук, сельдерей и петрушку до золотистого цвета,
3. прибавить к кипящему бульону.
4. Картошку нарезать небольшими кубиками. В сковородке хорошо разогреть очередную порцию оливкового масла и обжарить картошку до легкого золотистого цвета, прибавить к супу и варить минут 10.
Затем прибавить перец, острый перец, лавровый лист, майоран и порезанные листья эстрагона ( у меня сухой). Посолить и варить, на малом огне, еще минут 10.
5. Острый и сливочный сыр положить в миску, залить 1 половником горячего бульона, перемешать до растворения сыра и влить в суп. Снова довести суп до легкого кипения и проварить 1 минуту.
6. Тут наступает момент выбора. Если у вас на поверхности супа собралась лужа жира, то его надо немедленно собрать и выбросить а затем влить сок лимона. Но тут уже все по вкусу, так что прибавляйте и пробуйте.
7. В каждом без исключения греческом супе есть своя «изюминка». Как подаются супы? Обязательно — со свежим ломтем хлеба, молодым виноградным вином и зеленью. Не исключено, что истинный грек еще и достанет свои любимые оливки. Но, несмотря на свою кажущуюся простоту, греческие первые блюда потрясающе питательны, и уж точно - невероятно вкусны! Попробуйте, нам очень понравился суп и обязательно приготовленный на оливковом масле.






