
Овощной сырой суперполезный суп

Ингредиенты:
1. Куриный бульон-0,5 л
2. Морковь-1 маленькая
3. Сельдерей-половинка черешка
4. Перец сладкий- четвертинка
5. Огурец -половинка среднего
6. Чеснок-1 зубок
7. Имбирь-пару ломтиков-лепестков
8. Лук зеленый-3-4 перышка
9. Чипсы нории-1 пачечка-10 г
10. Яйцо в мешочек-1 шт.
11. Масло кунжутное или оливковое-1 чайная ложка
12. Соевый соус- у меня с пониженным содержанием соли-1 ст.ложка
Как готовить:
1. Все очень просто и быстро. Самое главное- тонко нашинковать овощи. Лучше именно нашинковать, а не тереть. Чеснок порубить мелко, а тоненькие лепестки имбиря нарезать соломкой. Сложить в миску.
2. Куриный бульон- у меня из косточек от куриной грудки -крепкий и нежирный -процедить и довести до кипения.
3. Снять с огня, чуть остудить, добавить соевый соус и масло, размешать и залить нашинкованные овощи. Сверху наломать или настричь ножницами чипсы нори.
4. Размешать и разлить по пиалам. Выложить в каждую по половинке яйца в мешочек. Подавать тут же.
Когда дело заходит о диетах или полезном питании, обычно сразу на ум приходят салаты, супы намного реже принимают в этом участие. А совершенно напрасно! Конечно, густой наваристый борщ или домашняя лапша не очень подходят к теме , а вот такой супчик -как тут и был!
Это, собственно, и не рецепт-это кулинарная философия. Я часто готовлю супы -конструкторы по этому вот принципу, меняя ингредиенты, иногда что-то отваривая -если это грибы, например. Минимум термической обработки, максимум сырых овощей- полезно, вкусно и очень быстро!


