
Молочная похлёбка с пшеном
Опубликовано: 2-08-2015, 16:10

Ингредиенты:
4 ст молока
1/2 ст пшена
2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л)
соль
Как готовить:
Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 - 20).
Молоко довести до кипения.
Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)
Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Молочная похлёбка - незамысловатое блюдо, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.



