» » Молочная похлёбка с пшеном

Молочная похлёбка с пшеном

Молочная похлёбка с пшеном

Ингредиенты:

4 ст молока

1/2 ст пшена

2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л)

соль

 

Как готовить:

Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 - 20).

Молоко довести до кипения.

Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)

Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Молочная похлёбка - незамысловатое блюдо, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.

Молочная похлёбка с пшеном
Молочная похлёбка с пшеном
Молочная похлёбка с пшеном
Молочная похлёбка с пшеном

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх