» » Похмельный кисломолочный суп

Похмельный кисломолочный суп

Похмельный кисломолочный суп

Ингредиенты:

1.Мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл;

2.Вода – 300 мл;

3.Мука пшеничная – 1 ст.лж;

4.Масло сливоч. ~ 30г;

5.Лук репч. – 1 шт.;

6.Лук зеленый – 15-20 г;

7.Укроп – пара веточек;

8.Соль морская по вкусу;

9.Чеснок- 1 зубч.;

10.Перец – факультативно

 

Как готовить:

Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин.

+ мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин.

Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет).

Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем + соль.

Доводим до кипения +чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.

Подаём горячим, посыпав укропчиком.

Похмельный кисломолочный суп
Похмельный кисломолочный суп
Похмельный кисломолочный суп
Похмельный кисломолочный суп
Похмельный кисломолочный суп
Похмельный кисломолочный суп
Похмельный кисломолочный суп

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх