
Похмельный кисломолочный суп
Опубликовано: 25-08-2015, 13:42

Ингредиенты:
1.Мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл;
2.Вода – 300 мл;
3.Мука пшеничная – 1 ст.лж;
4.Масло сливоч. ~ 30г;
5.Лук репч. – 1 шт.;
6.Лук зеленый – 15-20 г;
7.Укроп – пара веточек;
8.Соль морская по вкусу;
9.Чеснок- 1 зубч.;
10.Перец – факультативно
Как готовить:
Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин.
+ мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин.
Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет).
Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем + соль.
Доводим до кипения +чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.
Подаём горячим, посыпав укропчиком.






