» » Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами

Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами

Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами

Ингредиенты:

4 баклажана средней величины

3 крепких помидора

1 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)

250 мл.сливок(у меня 10%,но можно и пожирнее)

щепотка сушёного базилика

несколько горошин душистого перца(измельчить в ступке)

щепоточка острого красного перца

щепотка мускатного ореха

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

несколько веточек кинзы

2 ст.ложки раст.масла(в идеале-оливковое)

 

Как готовить:

Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.Запекать овощи минут 15-20.Помидоры отложить отдельно в чашку,а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут.В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.

Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.

Рекомендуем

Гаспачо
Супы, Супы пюре, Рецепты за 20 минут
Гаспачо

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх