» » Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

Помидор - 400 гр.

Огурец - 300 гр.

Перец болгарский - 400 гр.

Масло грецкого ореха - 30 гр.

Зелень в ассортименте - 60 гр.

Нарезной батон - 3 кусочка

Чеснок - 10 гр.

Томатный сок - 1 стакан

 

Как готовить:

Берем помидоры, сверху слегка делаем надрезы крестом и опускаем в кипящую воду. Считаем до 10 и аккуратно вынимаем наши помидоры из кипящей воды. Очищаем кожу.

Огурцы очистить от кожуры. Перец очистить от семян. Чеснок почистить. Замачиваем хлеб в воде для смягчения. Все овощи нарезаем кубиком для того что бы нашему блендеру было легче взбивать до однородной массы. Ложем хлеб и наши овощи в блендер. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем томатный сок, для насыщенного цвета. Взбиваем до однородной массы. Наш суп готов. Отправляем на 15 мин. в холодильник.

Для подачи: режем огурцы, болгарский перец мелким кубиком, ложем в разные блюдца, нарезаем зелень(базилик, кинза, укроп, петрушка). При подаче наливаем суп в тарелку, украшаем маслом грецкого ореха, для того что бы в нашем супе появились блестящие полосочки. Украшаем зеленью. Гости по желанию добавляют в суп огурцы, болгарский перец, зелень.

Если погода жаркая и вы хотите охладиться можно добавить два кусочка льда.

Гаспачо
Гаспачо
Гаспачо

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх