
Селедочная шуба

Ингредиенты:
3-4 средних картофеля
2 средние морковки
2 средних свеклы
1 маленькая луковица
4 филе селедки
1 яйцо
300гр майонеза
1 ст.л. желатина на 0,5 стакана воды
соль перец
Как готовить:
Отварить яйцо, картофель, свеклу (отдельно) и морковь.
Порезать на кубики, яйцо на терке. Мелко нашинковать лук и на 1 мин опустить в кипяток.
Промыть холодной водой и просушить салфеткой.
Селедку порезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В кастрюльку вылить воду с желатином. Дать постоять 1 минуту и поставить на огонь для
полного растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу- соль,
сахар, перец, уксус и укроп.
Каждый ингредиент смешать с майонезом и выкладывать в подготовленную форму (застелить пленкой)
послойно: 1-картофель, 2- морковь, 3- сельдь с луком, 4- свекла, 5- картофель. Перевернуть форму,
убрать пленку и верх посыпать яйцом и зеленью. Поставить в холодильник для застывания.