
Малиновое варенье

Ингредиенты:
Малина и сахар в пропорции 1:2.
Как готовить:
Свежайшую малину аккуратно перебрать, удаляя чашелистики, веточки, жучков и все прочее лишнее.
Сложить ягоды малины в эмалированную емкость и, не особо усердствую, размять деревянной толкушкой.
С помощью стакана (любой чистой ёмкости) и ложки, переложить малиновое пюре в другую эмалированную ёмкость, считая количество стаканов. Затем насыпать двойное количество стаканов (ёмкости) сахара в малиновое пюре и перемешать деревянной ложкой. Оставить на 1-2 часа, не забывая время от времени перемешивать варенье, чтобы сахар растворился.
Переложить варенье в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития и крепкого здоровья!
Когда мне было 8 лет, мы летом поехали в гости к бабушке на собственном новом автомобиле! Представляете, дорога с южного Казахстана в Новосибирскую область. Столько новых городов, посёлков и деревень! Ночевка в палатке! Три дня дороги - это три дня радости и новых впечатлений!
К бабушке в тот год приехало на лето много внуков и внучек ( у неё ведь 7 детей!). Было тепло, ходили на речку через дорогу, рыбачить и купаться, ездили за земляникой. А в саду поспела крупная сладкая и ароматная малина. Мама с бабушкой собрали несколько вёдер, перебрали и "сварили" варенье. А пока сахар растворялся, стояли эти большие чашки на веранде, ожидая очередного перемешивания. Я в той компании внуков (приехали то не все) была не самая маленькая, но предпоследняя. Младше только сестренка 3-х летняя. Ну и кому досталась роль "гонца" и "цыганёнка"? Естественно мне!Сколько раз я бегала к маме с большой щербатой деревянной ложкой сейчас уже и не вспомню. Но вот вкус того варенья забыть не могу! И счастливые перепачканные малиной лица своих двоюродных братьев и родной сестры!
Открываешь зимой баночку и разносится по дому малиновый аромат, аромат лета, аромат счастливого беззаботного детства!







