
Клубника в коньяке

Ингредиенты:
3 кг клубники
1 кг сахара
250 мл коньяка
Как готовить:
Стеклянную банку хорошо вымыть, обдать кипятком и вытереть насухо.
Клубнику перебрать, удалив листики, плодоножки и прочий мусор. Уложить клубнику в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
Сверху на клубнику вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента (бумага для выпечки), закрепить ниткой или резинкой. Оставить на 8 дней. Время от времени аккуратно наклонять банку, чтобы сахар растворялся, а ягода сверху была в коньяке.
Через 8 дней разложить клубнику по маленьким стерильным баночкам, залить образовавшимся соком и герметично закрыть крышками.
Давно приглядела этот рецепт. В этот год был отличный урожай клубники, купила бутылку недорогого коньяка и..... вуаля!
Клубника получилась плотная, не приторная, почти натурального вкуса и цвета, с легким оттенком коньяка, немного пьянящая! Отлично хранится в холодильнике.
Дорогие мои кулинары и кулинарочки! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Всего Вам самого-самого-самого наилучшего! И мой маленький виртуальный подарок. Угощайтесь!







