
Шампиньоны маринованные

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
1 крупный красный или оранжевый болгарский сладкий перец
пучок зеленого лука
средняя головка чеснока
зелень(укроп)по желанию
Маринад
3 ст л 9% уксуса
1 ст л сахарного песка
соль по вкусу
Как готовить:
Шампиньоны промыть.Вскипятить воду,добавить в нее 2 ст л уксуса, опустить грибы и варить с момента закипания 15 мин. Откинуть на дуршлаг.Зелень,чеснок и перец порезать, перец крупными кубиками.Горячие грибы выложить в миску, добавить ингредиенты для маринада, все нарезанные овощи. Хорошо перемешать.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, периодически перемешивая. Снять пленку, остудить,убрать в холод.
Обалденные грибочки на вашем столе!Регулируйте вкусовые пристрастия путем добавления тех или иных специй(уксус, соль, сахар)Для меня это оптимальная пропорция






