» » Старинный закусон под водочку

Старинный закусон под водочку

Старинный закусон под водочку

Ингредиенты:

Огурцы солёные или малосольные 4 шт.

Мёд 4 ст/ложки.

Не поверите, но это ВСЕ!!!

 

Как готовить:

Огурцы все маринуют по-своему...у каждого свой рецепт.

Я покупаю готовый набор для засола у знакомой женщины на рынке + чеснок + соль крупная 100 гр. на 2 литра воды + черный и душистый перец по 3 шт. + гвоздика 2 шт. + сушеная мята 1 ст/ложка...и рассол делаю солевой на кипятке...заливаю...и на следующий день уже ем. Хрустящие...проверено не раз!

Речь шла о малосольных...на зиму не солю и не мариную.

Так вот засолили огурчики так, как вам нравится...или открыли баночку засоленных...и режем на 4 дольки вдоль.

Выкладываем на тарелочку в виде колодца, а внутрь ставим соусник с медом.

Наливаем водочку...тост...пьем...макаем огурчик в мед и закусываем...ЭТО НЕЧТО!!!

Была крайне удивлена, когда увидела эту закуску в меню Шинка. И не только я...но мы люди любопытные, и поэтому заказали водку...закуску...и ОБАЛДЕЛИ!!! Чего и вам советую!

Старинный закусон под водочку.
Старинный закусон под водочку.

Рекомендуем

Канапе
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Канапе "Легкость"
Баклажаны слоёные
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Баклажаны слоёные
Грибной зельц
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Белорусская кухня
Грибной зельц

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх