
Тирамису шоколадно-вишневое

Ингредиенты:
упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
1упаковка замороженной вишни(разморозить)
250г сыра Маскарпоне
150мл сливок 35%
75г сахарной пудры
пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более "шоколадный")
немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки
100-150г хорошего сухого белого вина
30-50мл вишневого сиропа
(вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)
Как готовить:
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками.
Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).
Вино смешиваем с сиропом.
Вишню(предварительно разморозить)режем на половинки.
В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем винно-сиропным "ликером", на него слой вишенок=слой крема крема и опять коржик-пропитываем, слой вишни, слой крема и украшаем тертым белым шоколадом и вишенкой.
Ставим в холодильник часов на 6.
К сырым яйцам я пока отношусь с опаской, поэтому этот рецепт с добавлением в крем шоколада для меня находка, в прошлый раз готовила с Бейлисом, но мне так приглянулся Маришкин ягодный тирамису, что решила тоже что-то в этом духе приготовить. Спасибо за идею!







