» » Кролик от Давида Мортона

Кролик от Давида Мортона

Кролик от Давида Мортона

Ингредиенты:

1 кролик (весом примерно 1 кг.)

1 крупная луковица шалота.

1 красный сладкий перец.

10 помидорок чери.

3 кислых яблока (как вариант - "Антоновка").

1 баночка маслин б/косточек.

тимьян, соль, перец, оливковое масло.

1 пучок петрушки.

 

Как готовить:

Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить...

Лук нарезать кольцами.

Перец нарезать полосками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.

Помидорки порезать на 2 части.

В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец))...и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех сторон...затем вынуть и отложить.

В сковороду положить перец и тушить 2-3 минуты...добавить яблоки, помидоры и оливки...затем нашего кролика.

Тушить с закрытой крышкой, на очень маленьком огне примерно 1,5 часа...подливая по ст. ложке оливкового масла и по 3 ст. ложке воды раз в 15-20 минут.

Затем кролика посолить, перемешать и тушить б/крышки на сильном огне, пока вся жидкость не выкипит.

Я не стала готовить гарнир...считаю, что блюдо самодостаточно и без него, учитывая наличие овощей. Порубите петрушку или любую зелень, которую вы любите и подавайте отдельно к кролику.

КРОЛИК от Давида Мортона.
КРОЛИК от Давида Мортона.
КРОЛИК от Давида Мортона.
КРОЛИК от Давида Мортона.

Рекомендуем

Свиные
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 120 минут, Испанская кухня
Свиные "Лапки"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх