» » Стейки с соусом "Рокфор"

Стейки с соусом "Рокфор"

Стейки с соусом

Ингредиенты:

Говядина 400 гр.

Масло топленое и оливковое (по 2 ст. л.)

Приправа

Рокфор ~25 гр.

Сливки 20% 50-100 мл.

 

Как готовить:

Мясо (у меня был огузок) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно нагрелось до комнатной температуры, порезать поперек волокон примерно 1 см толщиной. Отбить, натереть специями (у меня была смесь для гриля). Топленое масло растопить, смешать с оливковым. Подготовленное мясо положить в пакет, туда же налить смесь масел, пакет завязать и хорошенько помять руками, чтобы все мяско как бы обволоклось маслом. Оставить в тепле минут на 20.

Тяжелую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную) сильно нагреть, маслом не смазывать. Мясо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, снять со сковороды, неплотно обернуть фольгой и дать полежать минут пять.

Сыр (можно использовать любой сыр с голубой плесенью, у меня была горгонзола) порезать или раскрошить, положить на сковороду или в сотейник, залить сливками. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородного состояния, если сливки жидкие, дать немного загустеть. Конечная консистенция - как жидкая сметана.

Стейки положить на теплые тарелки, полить соусом и можно подавать. На гарнир у меня была картошечка-фри.

Что-то подобное ели с мужем в пивном ресторанчике. Он попросил приготовить дома. Вообще-то по мясу я не специалист, но попыталась изобразить, получилось вкусно и от оригинала не сильно отличалось. А к тому же готовится очень быстро. Вот и рискнула выложить рецептик, может кому-нибудь пригодится...

Стейки с соусом "Рокфор"
Стейки с соусом "Рокфор"
Стейки с соусом "Рокфор"
Стейки с соусом "Рокфор"
Стейки с соусом "Рокфор"

Рекомендуем

Свиные
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 120 минут, Испанская кухня
Свиные "Лапки"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх