
Мясное рагу с овощами и маслинами

Ингредиенты:
Свинина (вырезка )-400 гр
Баклажан -1 шт
Перец сладкий-2 шт
Помидоры -3 шт
Тыква -300 гр
Оливковое масло Extra Virgin ITLV-3 ст л
Рис коричневый-3 ст л
Маслины с косточкой ITLV-6-8 шт
Прованские травы-1 ст л
Соль ,перец по вкусу
Свежий тимьян -3 веточки
Чеснок -3 зубчика
Как готовить:
Для приготовления мясного рагу с овощами , для начала разогреем духовку до 160 гр.Тем временем мясо нарезаем небольшим кубиком ,присолить поперчить и сбрызнуть 1 ч л ол масла .Помидоры нарезать на колечки ,присыпать прованскими травами и сбрызнуть 1 ст л ол масла ,присолить и поперчить.Тыкву ,перец сладкий и баклажан нарезать крупным кубиком ,сложить эти овощи в миску ,налить 1 ст л ол масла ,посолить и поперчить.
В форму для выпекания на дно выложить слой помидор,присыпать нарезанным чесноком ,сверху выложить половину овощей ,затем кусочки мяса ,рис ,снова овощи ,налить 1/2 стакана воды ,сверху слой колечек помидоров ,сверху чеснок дольками ,накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке 2 часа при 160 гр.
При подачи украсить маслинами и зеленью.Подавать в форме .













