
Свиные колбаски с фасолью ( Salsiccie con i fagioli)

Ингредиенты:
свиные колбаски - 2 шт,
фасоль - 1 стак.,
соус томатный(или томаты в с\с) - 500г,
вода - 100г,
соль морская по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
сахар - 1-2 ч.л,
уксус розовый винный из Риохи ITLV - 2 ст.л,
масло оливковое - 3 ст.л,
чеснок - 2 зуб,
перец чили по вкусу,
базилик или шалфей - несколько веточек.
Как готовить:
Колбаски проколоть в нескольких местах, отварить в подсоленной воде 15 минут. Вода не должна сильно кипеть.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до полуготовности.
На оливковом масле слегка обжарить рубленый чеснок и перец чили, добавить колбаски, обжарить их до румяной корочки. Добавить фасоль, влить томатный соус или рубленые томаты в с\с, влить воду. Посолить, поперчить, добавить винный уксус и сахар по вкусу.
Готовить колбаски еще минут 10-15. Добавить зелень, подавать немедленно.



