
Рулет из бедра индейки с пряными травами в ореховом маринаде

Ингредиенты:
• Бедро индейки(филе) ~1 кг.
• Соль
• Масло для жарки
• Тимьян
• Розмарин
• Чеснок 3-5 долек
• Приправа ОРЕХОВАЯ от АЙДИГО
Как готовить:
Бедро индейки вымойте(по необходимости удалите лишнюю плёнку),просушите бумажным полотенцем.
В 50 мл.воды растворите 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л.приправы ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО(процедите),с помощью шприца-маринатора сделайте пряные "уколы" в самые толстые места бедра индейки.
Оборвите листочки розмарина и тимьяна,мелко порубите(по ст.ложке каждой из трав),чесок почистите,раздавите плоской стороной ножа.
Разверните бедро индейки,изнутри присыпьте солью,приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО,распределите по поверхности смесь пряных трав и раздавленный чеснок,мясо сверните рулетом,зафиксируйте с помощью кулинарного шнура,сверху мясо присыпьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО,поместите в герметичный контейнер(пластиковый стакан (1,5 литра) с герметичной крышкой) на 6 часов и более(сутки) в холодильник.
Промаринованное мясо смажьте растительным маслом,немного посолите снаружи,поместите в рукав для запекания(рукав не прокалывайте).
Духовка 220 градусов=30 минут,затем убавьте нагрев до 160,готовьте ещё 1 час.
К запеченному мясу приготовьте овощи на гриле:
Вымытые кабачок,цуккини,сладкие перцы(нарежьте крупными дольками),помидоры-черри,сложите в миску,добавьте 2 ст.ложки растительного масла,щедро присыпьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО.
Обжарьте овощи на сковороде-гриль.
Готовое мясо выньте из духовки,из образовавшегося сока,можно приготовить соус,аккуратно надрежьте рукав,слейте мясной сок,загустите с помощью крахмала(~300 мл.мясного сока+1 ч.л. крахмала(развести в 50 мл.холодной воды,ввести в кипящий бульон помешивая,проварить 3-5 минут,остудить))
Мясо индейки порционно нарежьте,подавайте с овощами-гриль.








