
Овощные гренки/оладья к завтраку

Ингредиенты:
1 батон;
1 головка лука;
1 морковь;
200 мл. молока;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
пучок петрушки;
пучок зеленого лука;
соль, перец, масло растительное и сливочное для жарки.
Как готовить:
Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать зеленый лук и петрушку. Обжарить в сливочном масле сначала лук и чеснок, затем добавить к ним зелень, потом морковь.
Отделить мякиш от корочки. Корочку скормить голубям (хлеб выбрасывать нехорошо!), а мякиш замочить в молоке минут на 15.
Когда мякиш размокнет, перетереть его вилочкой, добавить зажарку и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выкладывать большой ложкой, придав форму оладушка, и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
А завтрак, между прочим, самая важная часть дневного рациона!
Если честно, я даже не знаю как это правильно назвать... Но получается вкусненько! Можно добавить колбаску какую и сыр - в общем, вариация начинки многообразна!




