» » Запеканка – суфле

Запеканка – суфле

Запеканка – суфле

Ингредиенты:

куриное мясо

- соль, щепотка

- перец, щепотка

- постное масло

пенный соус:

- майонез, 50мл

- белок яйца

- перец, щепотка

- лук шалот

соус для готового блюда:

- спаржа

- пост. масло, 2ст.л.

- сок лимона, 1ч.л.

- соль

зелень

 

Как готовить:

Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»

Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.

Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать.

В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.

Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники, это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой.

Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.

1. Курицу можно измельчить, смешать с соусом и вылить все в посудину для запекания.
2. Вместо курицы подходит мясо дичи, печенка, раба.
3. Масло я использовала «салатное» – без запаха и почти без цвета.
4. Вместо спаржевого соуса можно использовать любую другую любимую подливку. Но я очень люблю вкус спаржи в таком виде – вкус у нее получается длинный: на самых заключительных «нотах» приятно сделать глоток полусладкого белого...

Запеканка – суфле
Запеканка – суфле
Запеканка – суфле
Запеканка – суфле
Запеканка – суфле

Рекомендуем

Рыба в икорном соусе
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 50 минут
Рыба в икорном соусе

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх