» » Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Ингредиенты:

4-картофелины,

4 ст/л-риса,

морковь,

1 головка репчатого лука,

3 яйца,

соль, перец-по вкусу,

2 веточки петрушки,

200 мл растительного масла,

2 стакана муки.

 

Как готовить:

4 картофелины отварить в мундире до полного приготовления-остудить и отчистить затем картофель потереть на крупной тёрке. Рис отварить слегка в подсоленной воде. лук порезать мелко и отправить на сковороду предварительно разогретую с маслом, затем морковь потереть на крупной тёрке и добавить к луку. лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, смешать, рис картофель и обжарку в небольшой миске.

получившуюся массу убрать в холодильник на 15-20минут. Пока масса охлаждается мы приготовим мы приготовим яйца. Их мы слегка взболтаем добавим туда щепоточку соли перец черный молотый по вкусу. достаём массу из холодильника и добавляем туда петрушку мелко нарезанную, соль по вкусу.

из полученной массы слепив котлеты их нужно обвалять в яичной заготовке и сразу надо обвалять в муке, котлеты нужно обжарить до румяной корочки

Рекомендуем

Сулугуни
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 15 минут
Сулугуни

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх