
Котлеты картофельные

Ингредиенты:
4-картофелины,
4 ст/л-риса,
морковь,
1 головка репчатого лука,
3 яйца,
соль, перец-по вкусу,
2 веточки петрушки,
200 мл растительного масла,
2 стакана муки.
Как готовить:
4 картофелины отварить в мундире до полного приготовления-остудить и отчистить затем картофель потереть на крупной тёрке. Рис отварить слегка в подсоленной воде. лук порезать мелко и отправить на сковороду предварительно разогретую с маслом, затем морковь потереть на крупной тёрке и добавить к луку. лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, смешать, рис картофель и обжарку в небольшой миске.
получившуюся массу убрать в холодильник на 15-20минут. Пока масса охлаждается мы приготовим мы приготовим яйца. Их мы слегка взболтаем добавим туда щепоточку соли перец черный молотый по вкусу. достаём массу из холодильника и добавляем туда петрушку мелко нарезанную, соль по вкусу.
из полученной массы слепив котлеты их нужно обвалять в яичной заготовке и сразу надо обвалять в муке, котлеты нужно обжарить до румяной корочки