
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте

Ингредиенты:
Для рулета:
• Рыба лососевая(сёмга),филе охлаждённое 600 г.
• Рис длиннозёрный ОРИЕНТ от МИСТРАЛЬ 100 г.
• Чечевица красная от МИСТРАЛЬ 100 г.
• Лук репчатый 50-70 г.
• Яйцо 1 шт.
• Укроп сушеный 1 ст.л.
• Перец розовый 1 ч.л.
• Соль
• Савойская капуста (6-8 листов)
• Яйца перепелиные 20 шт.
Для соуса:
• Йогурт натуральный 250-300 г.
• Брынза 100 г.
• Зелень свежая (укроп+петрушка)30 г.
• Чеснок 2 зубца
Как готовить:
Рис и чечевицу промыть по отдельности, залить горячей водой,добавить чуть соли.
РИС: на 100 г. крупы+200 мл.воды=20 минут
ЧЕЧЕВИЦА: на 100 г.крупы+200 мл.воды=10 минут.
Вода должна впитаться в рис,и в чечевицу,готовые крупы остудить.
Сварить в "крутую" перепелиные яйца,залить холодной водой.
Филе рыбы промыть,просушить бумажным полотенцем,лук почистить.Приготовить фарш из рыбы и лука с крупной решеткой,перец розовый измельчить с ступке(не мелко).
Листья савойской капусты промыть,положить в пароварку на 10 минут,выложить чтобы остыли.Перепелиные яйца почистить.
Начинка для рулета:
Остывшие рис и чечевицу,яйцо,сушеный укроп,измельченный розовый перец,рыбу и лук,хорошо перемешать,посолить по вкусу.
На рабочей поверхности на пищевой плёнке сложить в прямоугольник в нахлёст капустные листья,по центру выложить 1/3 начинки,сверху половину перепелиных яиц,затем ещё 1/3 начинки,оставшиеся перепелиные яйца,и оставшаяся начинка.Листья капусты с боков завернуть наверх,плотно завернуть в пищевую плёнку.Подготовленный рулет положить в пароварку,готовится 1 час.
Соус:
В чаше блендера измельчить-смешать:йогурт натуральный+брынзу+зелень(вымыть и просушить)+чеснок(почистить)
Готовый рулет вынуть из пароварки,аккуратно разрезать плёнку,рулет нарезать горячим,подавайте с соусом.








