» » Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай

Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай

Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай

Ингредиенты:

300 гр зеленого лука

3 зубчика чеснока

100 гр рисовой муки (рис Индика)

1/2 ч.л. соды

30 гр крахмала

1 ч.л. соли

1/2 стак. воды

1 ст.л. растительного масла

для соуса:

1 чили

1 ст.л. сладкого соевого соуса

1 ст.л. темного соевого соуса

1 ст.л. сахара

2 ст.л. рисового уксуса

 

Как готовить:

Лук мелко нарезать, добавить раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Разогреть масло в сковороде, опустить лук, добавить соду и готовить 1 минуту до мягкости, снять с огня.

*сода не даст луку изменить цвет, он останется зеленым.

Рис смолоть в муку, смешать с солью и крахмалом.

Добавить воду, все перемешать. Должна получиться полу-жидкая кашица.

Добавить в эту смесь лук, перемешать.

Вылить полученную массу в подходящую форму (у меня чаша для риса) и поставить в пароварку. Масса в форме должна быть высотой не более 2-3 см.

Готовить 30 минут.

Аккуратно перевернуть из формы получившийся "пудинг", остудить, нарезать квадратиками примерно 5х5 см и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Подавать с соусом: чили измельчить и смешать со всеми ингредиентами до растворения сахара.

Луковые пирожки - одна из недорогих и очень распространенных форм уличной еды, приглашаю всех участников конкурса их попробовать. Незатейливо, но очень вкусно!

Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай ()
Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай ()
Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай ()
Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай ()
Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай ()
Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай ()

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх