
Тайские луковые пирожки Каном Гуй Чай

Ингредиенты:
300 гр зеленого лука
3 зубчика чеснока
100 гр рисовой муки (рис Индика)
1/2 ч.л. соды
30 гр крахмала
1 ч.л. соли
1/2 стак. воды
1 ст.л. растительного масла
для соуса:
1 чили
1 ст.л. сладкого соевого соуса
1 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. рисового уксуса
Как готовить:
Лук мелко нарезать, добавить раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Разогреть масло в сковороде, опустить лук, добавить соду и готовить 1 минуту до мягкости, снять с огня.
*сода не даст луку изменить цвет, он останется зеленым.
Рис смолоть в муку, смешать с солью и крахмалом.
Добавить воду, все перемешать. Должна получиться полу-жидкая кашица.
Добавить в эту смесь лук, перемешать.
Вылить полученную массу в подходящую форму (у меня чаша для риса) и поставить в пароварку. Масса в форме должна быть высотой не более 2-3 см.
Готовить 30 минут.
Аккуратно перевернуть из формы получившийся "пудинг", остудить, нарезать квадратиками примерно 5х5 см и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Подавать с соусом: чили измельчить и смешать со всеми ингредиентами до растворения сахара.
Луковые пирожки - одна из недорогих и очень распространенных форм уличной еды, приглашаю всех участников конкурса их попробовать. Незатейливо, но очень вкусно!





