
Жареные маслины

Ингредиенты:
Банка маслин с косточкой.
2 зубчика чеснока.
Щепотка душицы (орегано).
Кайенский перец, соль.
Оливковое масло.
Яблочный уксус 3 ст/ложки. + 3 ст/ложки воды.
Вчера я запекала баранину, замаринованную в соевом соусе и мёде.
Решила использовать её в этой закуске, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Как готовить:
Маслины промыть водой...
Зубчики чеснока нарезать вдоль, обжарить в оливковом масле, добавить маслины и тушить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая...
затем добавить душицу, соль, кайенский перец...перемешать...
затем добавить уксус с водой, кусочки баранины и обжаривать на большом огне, до тех пор, пока жидкость не выпарится...
Это очень вкусно!!! Жареные маслины блюдо сицилийское. Подается горячим, с любым мясом или с хлебом, который макают в соус. Попробуйте!



