» » Перец по-итальянски

Перец по-итальянски

Перец по-итальянски

Ингредиенты:

перец(болгарский или домашний,крупный. сладкий)-3шт

чеснок-1 зубчик

помидоры-2шт

маслины(без косточки)-на глаз

укроп

оливковое масло

соль

перец

смесь итальянских трав (сушенные)

 

Как готовить:

перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно удалить семена и перегородки, веточки не вырезать. нарезанные половинки выложить в смазанную маслом форму.

Помидоры предварительно помыв, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду, дать остыть и снять кожицу, нарезать тонкими дольками.

Чеснок очистить и порезать пластинами.

оливки разрезать на 4 части.

укроп вымыть. и оторвать несколько веточек

в уложенные половинки выкладываем сначала дольку помидора, потом оливки и одну пластинку. солим, перчим, и посыпаем смесью итальянских трав(не обязательно) и полить оливковым маслом, по 1 столовкой ложки в каждую половинку, кладем веточку и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут

так как я не люблю чеснок. я его вытащила. это делается просто так как все видно. вкусно и просто. в виде гарнира можно подать рис, полив соком из этих перчиков

Рекомендуем

Кабачки остренькие
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 25 минут
Кабачки остренькие
Счастливые Лисички
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут
Счастливые Лисички

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх