» » Шампиньоны в вине (Champignons au vin)

Шампиньоны в вине (Champignons au vin)

Шампиньоны в вине (Champignons au vin)

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов

1 луковица

1 зубок чеснока

2-3 ст.л. оливкового масла

100 мл белого сухого вина

щепотка соли, перца и сахара

небольшой пучок петрушки

 

Как готовить:

Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.

Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.

Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.

Приготовление занимает считанные минуты.
Вино придает грибам легкую кислинку, легкую винную ноту, подчеркивая аромат грибов.

Шампиньоны в вине (Champignons au vin)
Шампиньоны в вине (Champignons au vin)
Шампиньоны в вине (Champignons au vin)

Рекомендуем

Сырные драники (Kaas-Rsti)
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 40 минут, Швейцарская кухня
Сырные драники (Kaas-Rsti)
Рататуй в перце
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут
Рататуй в перце

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх