» » Скумбрия по-японски: запеченная в духовке

Скумбрия по-японски: запеченная в духовке

Скумбрия по-японски: запеченная в духовке

Ингредиенты:

Скумбрия

Соль

Растительное масло

Сакэ

 

Как готовить:

Подготовить рыбу. Отрезать голову, разрезать брюшко – выпотрошить. Разрезать рыбу вдоль на две половинки. Потом разрезать половинки поперек. Тщательно промыть в холодной воде и осушить.

Посыпать солью обе стороны рыбы и оставить на 30 минут.

Перед жаркой дополнительно посыпать соли на плавники и плавниковую часть хвоста и обернуть их фольгой – чтобы не подгорели. Облить кожицу небольшим количеством масла.

На противень поставить решетку и уложить на нее кусочки рыбы кожей вверх. Решетка приподнимет рыбу и даёт горячему воздуху возможность обработать нижнюю часть.

Жарить при 220-250С 8-10 минут

Готовая рыба получается с более или менее хрустящей соленой корочкой и сочная внутри. Очень вкусна в остывшем виде. Великолепно подходит для закуски к пиву и сакэ. Сервировать тарелку с рыбой хорошо кусочком лимона, небольшим количеством маринованных овощей или протертым в кашицу дайконом (японская редька), удалив предварительно излишки сока. В зависимости от личных вкусов количество соли и продолжительность соленого маринования, а так же время и температуру для духовочного шкафа можно варьировать по
собственному усмотрению.

Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. И про сакэ...
Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. И про сакэ...
Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. И про сакэ...

Рекомендуем

Рулетики с рыбой
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 30 минут
Рулетики с рыбой
Карп для моих девочек
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 50 минут
Карп для моих девочек

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх