» » Креветки под шоколадным соусом

Креветки под шоколадным соусом

Креветки под шоколадным соусом

Ингредиенты:

1/2 чашки (125 мл) оливкового масла холодного отжима

2 луковицы среднего размера (измельчить)

1 лавровый лист

1 ч. л. измельченного чабреца

1 небольшая косточка от окорока (не обязательно, тем более, если блюдо постное ;))

1 кг твердых томатов (нарезать кубиками)

1 л воды

12 очищенных хвостов гигантских креветок (весом около 60 г) или 12 обычных (а лучше 24)

соль, черный молотый перец по вкусу

3 зубчика чеснока (измельчить)

1/2 чашки (50 г) миндаля (обжарить и измельчить)

125 г полусладкого темного шоколада (поломать кусочками и растопить)

 

Как готовить:

Нагреть в кастрюльке на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Пассировать лук с лавровым листом, чабрецом и косточкой окорока (не обязательно), пока лук не приобретет коричневатый оттенок, 8-10 минут.

Добавить томаты, тушить на минимальном огне 15 минут. Влить воду и варить, пока она не выпарится наполовину. Процедить соус через мелкое сито (я измельчила в блендере).

Креветки посыпать солью и перцем, обжарить на оставшемся оливковом масле 5-10 минут (в зависимости от размера). Креветки выложить на тарелки (масло не сливать), полить соусом.

В маленькой миске смешать чеснок, миндаль и шоколад. Добавить 4 ст.л. масла из-под креветок, перемешать и полить креветки.

Креветки под шоколадным соусом
Креветки под шоколадным соусом
Креветки под шоколадным соусом
Креветки под шоколадным соусом
Креветки под шоколадным соусом
Креветки под шоколадным соусом
Креветки под шоколадным соусом

Рекомендуем

Креветки
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 30 минут
Креветки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх