» » Телятина в "сюртуке"

Телятина в "сюртуке"

Телятина в

Ингредиенты:

Количество продуктов примерное

Телятина-500гр

Помидор-2шт

Баклажаны-2шт

Чеснок-2-3 зубка

Сыр-50гр.

соль, перец

Красное вино

 

Как готовить:

Уходя на работу, залила телятину красным,домашним, виноградным вином (Изабелла, сухое)на 12 часов.

Промариновавшееся мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1см.и отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите.

Пока мясо будет впитывать соль, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и дайте выделиться горькому соку.

На каждый кусочек мяса, положите мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные полумесяцами помидорки. Сверните мясо рулетиком.

Баклажаны оботрите от сока и припеките с двух сторон почти на сухой сковороде. Баклажаны стали гибкими и они легко обвернут мясные рулетики. Чтобы сюртук не распахнулся закрепите его шпажкой, я нанизываю сразу несколько на длинные шпажки, так забавнее и одного рулетика всегда мало!

Переложите в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпьте каждый сыром, налейте немного винного маринада и в духовой шкаф запекаться до золотистой сырной корочки.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом.

Сочное, нежное, с пикантным вкусом мясо, будет украшением вашего стола.

Телятина в "сюртуке"
Телятина в "сюртуке"
Телятина в "сюртуке"
Телятина в "сюртуке"
Телятина в "сюртуке"
Телятина в "сюртуке"
Телятина в "сюртуке"
Телятина в "сюртуке"

Рекомендуем

Лазанья
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 45 минут, Итальянская кухня
Лазанья "Глория"
Хумус
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Арабская кухня
Хумус

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх