
Бараньи рёбра в горохово-овощной подливе

Ингредиенты:
Рёбра барашка — 4шт (не очень жирные)
Вода — 1л
Горох (половинчатый)— 150г
Перец болгарский — 1шт
Кабачок молодой — 150г
Помидор - 3шт
Перец душистый горошком — 4шт
Чеснок молотый — 1ч.л.
Перец красный молотый — 2ч.л.
Перец красный жгучий — 0,5ч.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить:
Ребра залить водой, подсолить, добавить перец душистый, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут;
В бульон добавить горох, чеснок, красные молотые перцы и варить с закрытой крышкой на медленном огне — 35-40 минут до размягчения гороха;
Овощи нашинковать соломкой и жарить на масле, на сильном огне, часто мешая до хорошей прожаренности;
Шумовкой вынуть рёбра на тарелку, вынуть из бульона весь горох в блендер (или измельчитель);
Измельчить горох в пюре и снова выложить в бульон, размешать;
К бульону добавить прожаренные овощи, рёбра, нашинкованную зелень, довести подливу до кипения — подлива готова;
На гарнир я приготовила макарончики, но так же вкусна эта подлива с рисом, отварным картофелем, гречкой — в общем гарнир может быть абсолютно любым — вашим любимым !!! Вкусная, чуть островатая, ароматная, густая подлива — здорово подчеркивает вкус бараньего мяса !!! )))







